Что такое разрешение на временное проживание?
РВП или разрешение на временное проживание представляет собой специальный документ, который позволит мигранту на законном основании проживать или вести рабочую деятельность на территории РФ на протяжении трех лет. Обычно, представленный документ является первым этапом в процессе получения гражданства в стране.
Если иностранный гражданин проживет в России больше года с разрешением на временное проживание, то он сможет оформить вид на жительство, а потом уже получить полноценное гражданство.
После получения РВП вы можете:
вести трудовую деятельность без каких-либо разрешений или патентов;
зарегистрироваться по месту проживания на тот срок, на который расчитан РВП;
оформить ИП, открыв собственный бизнес;
оформить визу временного проживания, рассчитанную на безвыездный срок 3 года (это относится только к тем мигрантам, которые приезжают из стран, где действует визовый режим с РФ);
когда срок РВП будет исчерпан, мигрант сможет подать документы на оформление вида на жительство.
Согласно действующему законодательству, с первого января 2019 года каждый мигрант может самостоятельно обратиться в Комиссию ГУ МВД, где необходимо подать заявление о получении квоты на выдачу РВП. Учтите, что заявление требуется заполнять строго по форме. Если вы некорректно заполните графы или предоставите не полный пакет документов, то заявление рассматривать не будут.
Зачем вам лишние затраты времени и нервов? Оставляйте заявку на нашем сайте или звоните по указанному номеру, мы поможем вам подготовить необходимые документы!
Полезные материалы:
Заявления, направленные посредством почтовых отправлений с описью вложения, принимаются до полного распределения квоты.
Общие положения Законодательства РФ:
Согласно Федеральному закону от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» каждый мигрант обязан оформить РВП. Длительность разрешения – 3 года, продление невозможно.
Срок рассмотрения заявления иностранного гражданина о выдаче РВП:
4 месяца с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию по визе)
60 суток с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы)
Позвоните нам, чтобы проконсультироваться по поводу перевода Ваших документов с менеджером!
Позвоните нам прямо сейчас:
Что такое вид на жительство в России?
ВНЖ или вид на жительство представляет собой специальный документ, который подтверждает, что мигрант имеет право длительно проживать в России. Он не накладывает запретов на выезд или въезд в страну, то есть, мигрант сможет свободно отправляться заграницу. Вид на жительство не только предоставляет разрешение на длительное проживание в РФ, но и выступает документом, который можно использовать как удостоверение личности.Готовность ВНЖ
Проверить, готов ли ВНЖ, можно у нас или на официальном сайте ГУВМ МВД России. Выберите регион, где вы оформляли разрешение, дату рождения и номер документа, предоставленный для оформления ВНЖ.
Проверить готовностьПомните, что оформить вид на жительство можно только после того, как вы проживете в стране минимум год.
Важно!
30 июня 2018 года было принято решение - каждый мигрант, желающий получить РВП или ВНЖ, обязан пройти дактилоскопии в момент подачи заявления, а не после получения. Согласно Федеральному закону № 128-ФЗ от 25.07.1998 г., это относится ко всем иностранным гражданам, возраст которых больше 6 лет.
ВНЖ для ребенка
Здесь существует несколько вариантов. Первый - родители, которые получили вид на жительство, смогут вписать ребенка в качестве члена семьи. При этом возраст ребенка должен быть менее 16 лет. Второй - когда родитель получил ВНЖ, он может подать отдельное заявление для оформления вида на жительства ребенку. Третий - сразу подать заявление на получение ВНЖ. То есть, на себя и на ребенка.Позвоните нам, чтобы проконсультироваться по поводу перевода Ваших документов с менеджером!
Позвоните нам прямо сейчас:
Что такое Гражданствво РФ?
Гражданство РФ представляет собой правовой статус, предоставляющий человеку определенные права в стране. Прежде чем оформить гражданство, мигрант должен иметь вид на жительство. Получить гражданство в России можно в следующих случаях:Закон о гражданстве РФ
Закон «О Гражданстве Российской Федерации» действует с 2002 года. Согласно этому законодательству, гражданин РФ является физическим лицом, которое:Как получить гражданство РФ
Как уже отмечалось - получить гражданство России не получится, если ранее мигрант не оформлял разрешения на временное проживание или ВНЖ. Хотя, это правило действует не на всех. Исключение составят те иностранцы, которые были признаны беженцами, прожили больше года на территории страны, получили заслуги перед отечеством, отслужили в течение трех лет по контракту в России. Также на упрощенную процедуру оформления гражданства могут рассчитывать ветераны Великой Отечественной Войны, пенсионеры, инвалиды или недееспособные люди.Особенности и детали
Перечислять все особенности и детали, которые сопровождают процедуру получения российского гражданства, не будем. Их огромное множество. Подробно ознакомиться со всеми этапами можно в Федеральном законе № 62 «О гражданстве РФ», но и то, у вас скорее всего останутся вопросы. Звоните нам по номеру +7 (968) 406-01-10 и мы предоставим подробную консультацию.Паспорт РФ
Паспорт РФ - это документ, который подтверждает гражданство РФ. Согласно закону, если человек родился на территории страны, либо один из его родителей имеет российское гражданство, то он сразу становится полноправным гражданином России.
Позвоните нам, чтобы проконсультироваться по поводу перевода Ваших документов с менеджером!
Позвоните нам прямо сейчас:
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут!